央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

中国经济生活大调查数据走进“两会”特刊

滚动 央视网 2016年03月03日 18:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全国“两会”指定刊物——《瞭望》杂志,以“央视大调查显示百姓心态V型反转”为题,在全国两会特别报道版面,对中国经济生活大调查数据进行了大篇幅解读和报道。

  文章从百姓幸福感表达、居民收入信心、消费投资意愿、大众创业氛围、百姓民生期待四个角度,对大调查数据进行了解读和延伸报道。

  “民心是最大的政治,10万张问卷大调查,在当前中国经济最复杂形势下,以再小的声音中国都听得见的情怀,从社会心理和基层心态呈现出中国百姓对国事、家事、心事的坦诚表达。”

  尽管2015年中国经济增速放缓至6.9%,但中国居民收入增速跑赢GDP增速,带给百姓对未来生活更多的信心和期许,这一点在大调查中得以反映。

  作为全国“两会”指定刊物,《瞭望》杂志可以直达两会代表案头。《瞭望》杂志对大调查数据进行大篇幅报道,能够让大调查数据直达两会代表,为代表们了解民情、民意提供科学、全面的数据支撑,同时也提升了财经频道、大调查的高端影响力和美誉度。

  近百组独家重磅数据,敬请关注2016年3月7日18:26由央视财经频道联合中国邮政、国家统计局、北京大学国家发展研究院等大数据研究机构共同推出的大型晚会——大数据发布之夜!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1