央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

GDP脚步放缓 只为稳稳的幸福

资讯 央视网 2016年03月03日 20:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016啥最宝贵?信心!2015年我国GDP首次“破7”,与其担心,不如擦亮眼睛:经济增速放缓,是增长动力转换的结果。数据显示,去年我国消费支出对 GDP 增长的贡献率已经达到 66.4%,同比提高15.4%。

  消费对于经济增长起到了决定性的拉动作用,表明中国经济正在向消费驱动型转变,这个过程会释放出中长期经济增长潜能。

  对此,老百姓怎么看?《中国经济生活大调查》面向中国10万家庭的调查显示,2015年,64%的人,相信2016年收入会增加,比例达到十年来最高。调查还发现,十年来国人的幸福指数走势,与收入预期高度重合。

  2015年,老百姓的幸福感显著提升,50.81%受访者感觉幸福或者比较幸福,是近五年来高点;感觉很不幸福的受访者只有4.1%。

 

  由此可见,中国经济放慢了脚步,挤出了泡沫,是自身经济结构调整的必然过程,换来的将是我们稳稳的幸福。

  近百组独家重磅数据,敬请关注2016年3月7日18:26由央视财经频道联合中国邮政、国家统计局、北京大学国家发展研究院等大数据研究机构共同推出的大型晚会——大数据发布之夜!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1