央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

工商总局局长张茅:将通过多种方式打击网络假货

315 新华社 2016年03月06日 03:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月5日新媒体专电(记者刘景洋 陈弘毅)5日上午在人民大会堂“部长通道”,国家工商总局局长张茅接受采访时说,针对舆论关注的网络打击假货问题,目前制定了监管办法,同时通过多种方式加强消费者权益保护,形成共同治理的结构。

  张茅回应现场记者提问时说,在类似“双十一”活动活动期间,互联网企业在逐步规范,对网店进行严格要求,打击假冒伪劣。此外,有关事项都在网上公开进行,所以使得商标中介机构的违法违规现象大幅度减少甚至消除。

  在打击假货具体措施方面,张茅表示,国家工商总局制定了监管的办法进行抽查,同时加强保护消费者的权益,比如针对七天无理由退货公布了实施的方案,进一步界定了退货的范围和标准,使消费者可以更好地维护自己的权益。同时,还建立了企业的信用系统,使企业自律、行业自律、社会监督、政府监管,形成共同治理的结构。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1