央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

《经济生活大调查》二孩生还是不生?大数据帮你找答案

资讯 央视网 2016年03月07日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年初,全面放开二孩成为了开年的热门话题。以明信片为载体,覆盖全国104个城市,300个县,10万户家庭的抽样问卷调查活动《中国经济生活大调查》就针对这个话题,调查了影响百姓生二孩的主要因素有哪些。会有什么有意思的发现呢?

  说到二孩的话题,许多人都深有感触。央视财经频道的评论员张春蔚女士说了怎样一番话,打动了众多的现场观众?而国务院参事室特约研究员姚景源先生给二孩政策的实施,提出哪些政策性的建议呢?

  除此之外,今年大调查现场还有关于互联网如何改变生活、实体店和网购哪个更厉害、哪的人最会创业、二孩和养老、2015国民幸福感、百姓心目中全面小康等近百组独家重磅数据发布,敬请关注2016年3月7日18:26由央视财经频道联合中国邮政、国家统计局、北京大学国家发展研究院等大数据研究机构共同推出的2016《中国经济大调查》数据发布之夜。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1