央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

辽宁抽检肉及肉制品 部分产品不合格被曝光

315 新华社 2016年03月07日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社沈阳3月7日专电(记者罗捷)辽宁省食品药品监督管理局近日发布食品安全监督抽检信息,抽检的肉及肉制品439批次中,合格433批次,不合格6批次。

  经抽检,盘锦金社裕农食品有限公司生产的一批次卤猪蹄和一批次卤香猪皮,检出的不合格项目为山梨酸。沈阳阿雷食品有限公司生产的某批次阿雷哈尔滨风味红肠,检出不合格项目为菌落总数。

  同时,抚顺市恒兴食品有限公司生产的一批次肉焖子,检出的不合格项目有菌落总数、大肠菌群、铬。哈尔滨大众肉联食品有限公司生产的一批次精制红肠,检出的不合格项目是菌落总数,经当地食药监管部门核实为经营环节储运不当造成。

  据介绍,肉及肉制品抽检项目包括铅、铬、总砷等重金属,恩诺沙星、达氟沙星等兽药残留及大肠菌群、菌落总数、沙门氏菌等微生物指标等76个指标。本次抽检肉及肉制品涉及13个生产省份的113家生产企业,检出不合格产品6批次,不合格率1.37%。

  此次抽检是受国家食品药品监督管理总局的委托。辽宁食药监部门对涉及不合格产品的生产、经营单位,依法进行了查处,并已通报其他相应省级食药监部门,进行了核查处置。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1