央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

创业英雄汇全国海选概况

滚动 央视网 2016年03月11日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一、《创业英雄汇》深圳站海选

  2015年6月6日,央视财经频道《创业英雄汇》走进深圳,在前海深港青年梦工场举办深圳站海选活动。栏目组在本站的海选中收到了近200个项目的报名,经过几轮筛选,最终确定了24个入围的项目,其中还包括7个来自香港特别行政区的创业项目。

  深圳是中国最具标识性的创新地,登上《创业英雄汇》舞台的第一位创业者邱秋就来自广东深圳,,他的项目“乐奇足球”目前已经筹备在新三板上市。此外,深圳青年曹思明2015年1月登上《创业英雄汇》,凭借自己研发的软硬件相结合的PPGun(智慧体感游戏枪)获得导师与投资人的认可,节目播出后不到一个月就成功融资1000万元人民币。

  2、项目展示:

  1、“声活APP”

  本次深圳站海选现场,专为听障人士打造的中国首个听障群体垂直社交分享平台---“声活APP”项目受到央视和深圳电视台等媒体的极大关注!

  全球近3亿听障人群,声活APP希望通过语音翻译软件,改善听障人士与他人的沟通问题,通过语音识别系统,将声音转化成文字,在家庭、学校、银行、医院都能大大提高他们与正常人交流的效率。有了声活APP,手机就是听障人士和普通人沟通的平台。

  2、视野机器人

  来自香港的“视野机器人”同样也十分抢眼,通过智能机器人和数据传输实现远程全天候火情监测,由于使用了独特的算法,5公里内只要有火情都会被他发现。

  3、聚派乐品


  神奇的自拍杆,硬件和软件相结合,线上+线下的社群商业模式,照片实时分享,方便分享交流,让拍照更有乐趣。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1