央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

全面营改增传递积极信号

资讯 经济日报 2016年04月24日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全面营改增传递积极信号

  4月21日,《经济日报》刊发的《确保全面推开营改增试点实施到位》一文,对《深化国税、地税征管体制改革方案》和全面推开营改增试点工作情况进行了解读,有助读者全面准确了解营改增准备工作。

  文章传递出了三个积极信号:一是当前税收增长形势呈可喜局面。税收增长结构变化,印证了产业经济结构变化,表明经济形势呈企稳回暖迹象,为全面营改增提供了契机,增强了全社会对营改增信心。今年一季度第三产业税收收入增长12%,占全部税收比重为56.5%,反映出经济结构进一步优化,居民消费在不断升级;部分高端制造业税收较快增长,反映出创新驱动效应显现;汽车行业税收延续较快增长态势,国家有关政策措施作用正在显现。

  二是进一步完善纳税人主体制度设计,让纳税制度激励约束作用更加有效,为全面营改增消除机制、思想障碍。目前税务部门不断完善纳税信用评价制度,对纳税人实施分类分级管理,有利于完善营改增全面推进的体制机制。

  三是税务部门不断完善纳税便民措施,提升纳税服务效率和纳税服务能力,为全面营改增顺利实施营造宽松和谐纳税环境。今年一季度,税务总局先后推出了一批影响面较大的改革举措,如“银税互动”,兼并纳税人申报缴税次数、完善限时办结、延时服务和24小时自助办税等办税服务制度等,大大方便了纳税人办税,并借助信息化创新成果更好地保障营改增平稳运行,增值税发票管理新系统正在全面推广,为全面营改增夯实了基础。

  (湖南省怀化市银行监管分局 莫开伟)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
860010-1114010100
1 1 1