央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

小诺说:跨越1000天,你从哪里来?

滚动 来源:央视网 2016年06月07日 21:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


  

  念头,原本只是一个念头;念头,原来也可以变成机会;

  念头,要做,去行动,并坚持,永不放弃。

                                                ——史小诺

  2012年春晚,哈文执导,求新求变,不拘一格,印象深刻。

  2013年2月,北京回老家重庆,机场购买《三联生活周刊》,当期头条便是哈文专访《我们就是想有变化》,读罢深受启发,萌生也要自我求变的想法。同月,由重庆返京,《看天下》有一篇文章介绍,中国企业家俱乐部的那些事儿,灵光由此闪现。

  2013年3月,一朋友听我描绘后,正言:史小诺,你不要放过这些难得出现的思想火花。2013年4-6月,请教各路前辈(陈晓卿、李伦、白岩松、柴静、李成才、李勇强、石强、张鸿、吴伯凡、梁冬……),定下名字《你从哪里来》。

  2013年10月,得高手(纪录片导演杨云苏)指点,决定将节目形态由“电视访谈”改为“记录”。

  整整一年,各种跟拍。王健林(青岛、北京、深圳、贵州),柳传志(北京、成都、深圳),王中军(海口、北京),稻盛和夫(杭州、成都),潘石屹(北京)。

  2014年下半年,作品经过艰辛跟拍纪录,绞尽脑汁地编辑,陆续出炉。

  2015年春节期间,第一季《你从哪里来》出现在CCTV-2荧幕之上。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1