央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

创新之路:创新会怎样影响人类的未来?

滚动 来源:央视网 2016年06月08日 18:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天播出的《创新之路》第九集居然押中了高考作文题!今年浙江省高考语文卷作文第一则材料,给出了亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上讲到的:“聪明是一种天赋,而善良是一种选择”,而这正是《创新之路》第九集《一个人的力量》中的重要论题!有参加完高考的小伙伴说,“如果早一天播就好了,片子里的故事不能太赞”。今天是纪录片《创新之路》的第十集,今天还能看到什么呢?

  

  说起诺奖得主,你想到的大概是这个样子的:

  

  正襟危坐且德高望重。

  但是在《生活大爆炸》第二季第17集中,2006年诺贝尔物理学奖得主乔治斯穆特(George Smoot )却拍着谢耳朵的肩膀说:“亲爱的,你疯了吗?” 

  在《创新之路》采访的7位诺奖得主中,乔治斯穆特恐怕是最可爱逗比的一位。他毫不掩饰自己对《生活大爆炸》的喜爱:“我对Jim Parsons,也就是饰演Sheldon的演员印象十分深刻,他特别棒。他并不是科学家,但是当他记忆那些与科学有关的台词的时候表现得真的十分优秀。”

  其实这一次客串是他主动要去的:“我的学生说我必须要去,因为人们会看这个节目。我的妻子曾经为碧昂斯工作,知道联系方式,所以就联系了相关人员使我被邀请。”

  不仅客串当红电视剧,他还是美国福克斯频道的《你比五年级生聪明吗》栏自里最重量级的选手。这个栏目邀请社会各界的选手来到节目现场答题,问题都选自美国小学1到5年级的课本,涉及数学、天文、历史、地理、生物、社会等各门学科,如果能正确回答11道问题,将获得100万美元奖金。如果中途退出的话,这些成年人们就不得不低头,在镜头前说:“我不如小学五年级生聪明。”

  就这样,顶着诺奖得主光环的乔治 斯穆特站在了五年级小学生的面前。千万不要认为五年级的小学题是简单的,在斯穆特之前,顶着各色光环的成年人都拜下阵来,从2007年开播以来,这档节目只有两个成年人顺利过关笑到最后。

  其中一个就是斯穆特。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1