央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

天津举办2016天津夏季达沃斯论坛文化之夜

滚动 来源:天津日报 2016年06月27日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天津举办2016天津夏季达沃斯论坛文化之夜

  共度仲夏之夜 感受魅力之城黄兴国施瓦布致辞 徐绍史夏德仁王东峰等出席

  仲夏的夜晚,思想的盛宴。26日晚,天津文化中心大剧院流光溢彩、胜友如云,来自海内外嘉宾相聚在“城市客厅”,共度“2016天津夏季达沃斯论坛文化之夜”,感受城市的迷人魅力和创新活力。市委代理书记、市长黄兴国,世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布致辞。国家发展和改革委主任徐绍史、辽宁省政协主席夏德仁、市委副书记王东峰等出席。副市长赵海山主持。

  黄兴国在致辞中说,这个夜晚,我们相聚在天津文化中心,我谨以东道主的身份,向远道而来的朋友们表示热烈欢迎。天津是一座中西合璧的城市,是一座充满创新激情的城市,也是一座热情好客、开放包容的城市。现在我们所处的文化中心,集文化设施、文艺展演、生态公园、市民休闲为一体,是天津的“城市客厅”。衷心希望大家充分感受天津独特的文化魅力,酝酿思想,激发灵感,碰撞理论火花,畅叙友情,共享良辰美景,留下美好记忆。

  施瓦布在致辞中说,今天我们聚集一堂喜庆新领军者年会十周年。我们非常庆幸,庆典能够在天津这座生机勃勃、欣欣向荣的城市举行。这是一个非常杰出的城市,充满着创新精神,展现出蓬勃活力,市民生活水平不断提高,让我们感受到一种温情、喜悦和高质量的文化内涵。相信两年之后我们再聚天津,一定会看到一座经济更加富足、给我们带来更多机会的城市。

  歌舞《天津欢迎你》拉开“文化之夜”序幕,表达了海河儿女喜迎五洲宾客、老友新朋的一片真情;杂技《海精灵》用力与险的精湛技艺展现了海上精灵的灵动之美;武术太极拳表演《行云流水》,阐释着天人合一、刚柔并济的意蕴内涵;《百花争艳》翩翩舞姿,如朵朵鲜花绽放,为五彩斑斓的夜景增添浪漫诗意;国粹经典、粉墨登场,京剧表演尽吐《梨园芳华》……伴随着悠扬乐声的响起,灯光音乐喷泉把“文化之夜”推向高潮,朵朵泛起的水花与绚丽变幻的光影形成奇妙的组合,让每位嘉宾为之陶醉。

  会场中央大型冰雕“10”字,寓意着夏季达沃斯论坛走过的十年历程,大屏幕播放着天津发展成就视频短片,艺术展区内内画鼻烟壶、葫芦彩画、叶画、手鞠、衍纸等民间手工艺制作展示,令国际友人驻足欣赏、赞叹不已。

  “远方的客人请你留下来……”在充满民族风情、欢快活泼的旋律中,“文化之夜”落下帷幕,嘉宾们仍然沉浸在天津古典与现代交融的城市气息中。

  来自18个国家和地区以及国际组织的嘉宾,10个天津友好城市领导人代表,国家有关部委、兄弟省区市有关负责同志;市领导段春华、成其圣、宗国英、王贺胜、散襄军、崔津渡、尹海林、曹小红、阎庆民、李树起、赵飞、刘长喜和于秋军,老同志何荣林出席。(记者 魏彧 米哲)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1