央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

雷军:中国“人民币”很多 但“天使投资”太少

观点 来源:人民网 2016年06月27日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京6月26日电(孙博洋)6月26日,2016夏季达沃斯论坛在天津开幕。小米科技创始人雷军在分论坛上表示,中国的投资多在PE阶段,真正投在早期的天使投资非常少。

  雷军表示,中国创业环境发生了翻天覆地的变化,与我们十五年前创业、二十五年前的创业这个条件好了不知道有多少,但是还有很多困难。

  雷军认为,与美国像硅谷这样的创业环境相比,中国的“人民币”很多,但是大多投在PE环节,真正投在早期的天使投资,风险阶段的钱还是非常少。这里面的原因非常简单,一家科技企业平均做下来都得十年、十五年时间,哪怕快的也得六七年,但相比而言是做PE简单的多,所以资金很难流通到早期的风险投资。

  雷军还认为,中关村有很多企业家已经实现了财务自由,其实他们有经验,应该鼓励大家把钱拿出来再生产再投入,他们有经验可以帮助很多年轻人少走弯路。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1