央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

李保东:G20要从应对危机处理向长效机制发展

滚动 来源:人民网 2016年06月27日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京6月26日电 (记者 杨迪)2016天津夏季达沃斯论坛今日召开,在“新动力新起点 中国的G20愿景”分论坛上,外交部副部长李保东表示,G20要从原来的应对危机处理尽快向长效机制的方向发展,能够应对根本性的经济问题。

  李保东称,2008年经济危机以来,G20对于稳定世界金融市场、完善全球经济治理发挥了中流砥柱的作用。前一次的金融危机能够从容应对,当然经过了一些痛苦的磨合,大家共同努力找到了一种方式。现在尽管经济疲软,但是总体来看世界经济构架要比2008年时强得多,现在要解决的是怎么使经济实现可持续的、强劲的、平稳的、包容性的增长。这个要求和2008年时人们的要求不一样了,本身就说明整个经济还在稳定发展,稳定之中有不稳定性,这就是G20机制经过这么多年的运转,不断地完善、不断的改进,能够看到这些问题。对于这次英国脱欧,我们所看到的挑战如同以往应对的挑战一样,要保持团结。

  “任何一件突如其来的事都有可能引起人们的一些反应,有些是意想不到的,有些是很恐惧的,有些就是跟着别人的反应作出的反应。”李保东表示,所以,我们都感到要冷静地观察事态的发展,团结一致、共同应对、提振信心、稳定市场。

  李保东最后指出,这次英国脱欧现在看来是一个政治上的决定造成的,并不是经济本身在哪个环节上出了问题,但是这个政治决定背后能够看到一些经济上的问题所产生的影响,这是需要G20的成员冷静面对和深思。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1