央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

深港通箭在弦上 新一轮政策红利发酵在即

股票 来源:中国证券报·中证网 2016年08月16日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中证网综合报道,近日,证监会新闻发言人表示两地证券监管部门、深交所、港交所之间正密切合作,同时证监会成立深港通专项工作小组,积极推进深港通各项准备工作,今年将择机开通。

  市场普遍认为,这意味市场盼望已久的深港通已开始进入倒计时阶段。而深港通的开通也标志着内地资本市场与香港资本市场的全面对接,中国资本市场的国际化进程再上一个台阶。从当前监管层表态的种种迹象来看,深港通这股“暖风”吹进A股市场的距离已越来越近。借着这股“暖风”A股市场将迎来新一轮政策红利。

  受此影响,昨日三大股指全部放量大涨,沪指更是在年内首次站上3100点。截至收盘,沪指报3125.20点,上涨2.44%;深指报10822.11点,上涨2.79%;创业板报2193.21点,上涨3.27%。

  值得一提的是,随着市场对“深港通”即将开通的憧憬日趋升温,资金持续流入港股。近期绝大多数时间香港市场表现强于内地A股,AH溢价指数显著收窄。8月12日更是下探至122.65点,创下了2015年10月7日以来的新低。不过,多数机构看好“深港通”给港股带来的提振作用,但同时预期AH溢价仍将存在。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,恒生AH股溢价指数创新低,预示着未来A股将展开补涨行情,投资者应该坚定看多做多。申万宏源则认为,伴随着深港通开通预期日渐升温,H股也有望迎来新一轮投资良机。

  东吴证券指出,短期在深港通开通预期增强、国企改革稳步推进的背景下,市场情绪将有望进一步恢复。长期来看,在监管措施更加完善的推动下,市场逐渐回归价值投资,白马蓝筹价值股或成为主角。行业配置上,建议重点关注高股息的蓝筹价值股和业绩稳定的消费价值股,以及与供给侧改革相关的政策概念股,如煤炭、有色等。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1