央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

赵赫:坚持初心 坚持财经频道定位

滚动 来源:央视网 2016年08月17日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:8月2日,中央电视台财经频道《遇见大咖》第三季开机仪式在京举行,本次开机仪式主题为“中国经济半年报:中国企业变与不变”。国家发改委学术委员会秘书长张燕生、中国农业银行首席经济学家向松祚、新希望集团董事长刘永好、汾酒集团总经理谭忠豹以及仪式主办方中央电视台广告经营管理中心主任任学安、中央电视台财经频道副总监赵赫、节目负责人史小诺等齐聚一堂,通过不同角度的思想碰撞展望中国经济新趋势、探索中国企业新机遇。

  中央电视台财经频道副总监赵赫在《遇见大咖》开机仪式上发表了致辞。以下为讲话全文:

  大家好!

  首先我对大家的到来表示欢迎,同时感谢各位对财经频道的大力支持和帮助。在座的各位与我们财经频道并不陌生,一直以来,我们相互见证了彼此的成长。在今天这样一个场合,我向大家简单讲述一下财经频道这两年所发生的一些变化。

  这两年多来,财经频道在齐竹泉主任的领导下着力做了一件事,就是创新创优。创新创优有两个方面,一个方面就是坚持初心,坚持财经频道的定位,服务国家的经济建设,服务企业发展、大众生活的定位,我们围绕这个主题主线做了大量的工作。今年举频道之力,专门策划了围绕供给侧结构性改革的来自一线的报道,这是非常宏大的系列报道,会带来很多鲜活的案例。同时在新节目研发上,我们这两年也下了很大的工夫,推出了一些新的节目。如《创业英雄会》、《回家吃饭》、《黄金线路》、《职场健康课》、《车神驾到》等等,这其中非常重要的节目就是——今天开机的《遇见大咖》。《遇见大咖》到现在已经是第三季,当时第一季叫《你从哪里来》,后来为了满足市场受众要求,改成了《遇见大咖》,更加接地气,播出时也受到了专家的肯定以及观众的好评。明年一月,《遇见大咖》第三季就要播出。

  新的节目让频道焕发新的生机。收视数据也在显示我们受众年龄也在趋向年轻化,这是非常可喜的变化。还有一个方面,我们频道这两年在新媒体上做了很多工作,比如央视财经的微信微博的粉丝量和点击量都是名列前茅,在台里仅次于央视新闻,刚刚央视财经APP又上线了,这将来也是我们财经频道传播新媒体的新的主阵地。我们今后的发展离不开大家的支持,特别希望在未来的路上能够继续相知相伴,合作共赢。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1114010100
1 1 1