央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[独家评论]eWTP成为引领全球规则与标准的一次尝试

网评经济 来源:央视网 2016年08月30日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  杭州,是以服务中小企业为己任的电商巨头——阿里巴巴的故乡,《B20政策建议报告》即将在这里正式提交给G20领导人峰会。在这份由全球533位工商企业、商协会、国际机构和智库代表组成的5个议题工作组历时半年完成的报告中,B20中小企业发展工作组主席马云先生的提议:“成立世界电子贸易平台(eWTP),促进中小企业融入全球价值链”,已确定为其中重要内容,这无疑会为本次峰会打上深深的杭州印记。

  中小企业发展是2016年B20峰会6大议题(金融促增长、贸易投资、基础设施、中小企业发展、就业、反腐败)之中最崭新的一个,其任务主体落实在世界电子贸易平台(eWTP)上的意义在于:

  第一,这是中国牵头搭建全球电子贸易平台,引领全球规则与标准的一次尝试。

  第二,这是应对全球贸易低迷一种措施,能为中小企业拓展市场空间、降低销售成本、融入全球价值链提供有效渠道。

  第三,对于国内中小企业而言,在经济增长从高速转向中高速的过程中,借力于“互联网+”与“双创”的政策支持,顺应万物联网的时代潮流,或许是实现生存与发展的可行路径。

  (作者谢亚轩 招商证券研究发展中心分析师、执行董事)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1