央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

B20中小企业发展工作组联合主席叶美云:我们对中国长期增长前景非常有信心

滚动 来源:新华社 2016年09月01日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “作为拥有大量人口的全球第二大经济体,中国将继续在全球经济领域发挥重要作用。未来几年,我们将继续密切关注中国的发展,我们对中国长期增长前景非常有信心,”美国知名制造业企业威猛公司董事长玛丽·安德林加(中文名叶美云)近日在接受新华社记者书面采访时说。

  二十国集团(G20)领导人峰会和二十国集团工商峰会(B20峰会)将于9月初在中国杭州举行。成立于2010年的B20,目前已发展为G20框架的重要组成部分,是各国工商界参与全球经济治理和推动世界经济增长的重要平台。

  今年B20设置了金融促增长、贸易投资、基础设施、中小企业发展、就业和反腐败六大议题,并相应成立了由全球533位工商企业、商协会、国际机构和智库代表组成的5个议题工作组。安德林加将作为中小企业发展工作组联合主席出席B20峰会。

  安德林加认为,在全球经济领域和二十国集团内,中国都发挥了重要作用,是世界经济可持续发展的关键一员。当今世界各国相互关联,但世界也存在不确定性,各国通过紧密合作能产生积极成果。在全球多边领域,中国的积极参与对于制定促进可持续发展和增加就业的政策非常重要。

  她说,当前全球经济表现不佳,二十国集团领导人必须勾勒出一个愿景将民众团结起来,拓展有利于经济中长期发展的政策空间。短期来看,很多国家在货币和财政政策领域难有大的作为,而推动B20建议的结构性改革无疑将有助于引领经济进入更好的发展道路。

  她期待两大峰会能推动有利于全球增长的行动计划和政策出台。她说,考虑到各国当前债务水平和利率状况,财政政策和货币政策的作用越来越有限,期待峰会上听到重视结构性改革的声音。此外,她还希望G20能在促进营商环境更加开放和透明、提高贸易便利化、提升公私合作水平、规范电子商务等方面做出承诺。

  对于中国为今年G20领导人峰会设置的主题“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,她表示,“联动”与“包容”提醒成员应联手应对挑战和克服困难;“活力”意在着力增加全球经济发展的活力;“创新”与增长密切相关,今年B20提出的一些建议和案例研究旨在增强G20成员的创新能力。

  她还表示,中小企业对促进G20成员经济和就业发挥着重要作用,B20关于促进中小企业发展的建议不仅适用于G20成员,对其他国家也有借鉴意义。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1