央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

B20杭州峰会准备就绪 三大特点备受瞩目

资讯 来源:新蓝网 2016年09月01日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新蓝网-中国蓝新闻客户端9月1日讯(记者 王川)在今天(1日)下午举行的2016年二十国集团工商界活动(B20)新闻发布会上,2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟宣布,B20杭州峰会已经准备就绪,这次峰会将在9月3日下午开幕,在9月4日中午闭幕。本场发布会也是G20新闻中心首场新闻发布会。

  记者从发布会上了解到,这次的B20杭州峰会具有规格高、规模大、活动多三大突出特点。

  

  规格高:习主席将出席开幕式并发表主旨演讲

  峰会将邀请习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。姜增伟将代表工商界向习主席递交《2016年B20政策建议报告》。阿根廷、南非、土耳其、澳大利亚和加拿大等五国领导人,以及国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等重要国际组织的负责人,也将出席峰会,与工商界代表同台交流。这表明,各国政府和国际组织高度重视并充分认可B20作用,希望在这个平台上听取国际工商界意见,获得推动国际经济合作的真知灼见,更加有效地推动全球经济金融治理。

  规模大:世界500强来了142家

  姜增伟表示,本次峰会规模大。全球政、商、学、研各界精英云集,盛况空前。其中,工商界代表共有812名,来自32个国家、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强142家、中国500强103家。可以看出,各国工商界都希望借助B20平台充分交流、深度参与全球经济治理。

  活动多:有多场专题研讨和专场会议

  除了开幕式外,这次峰会还包括《2016年B20政策建议报告》发布、四场专题研讨、G20配套活动专场会议、闭幕式等环节。专题研讨环节将邀请有关G20成员领导人和工商界代表就经济热点问题面对面开展讨论交流。B20峰会闭幕式上,B20主办权将正式移交给德国B20团队。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1