央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

先进产能释放效果显现 港口电厂存煤明显回升

资讯 来源:央视网 2016年10月31日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家发展和改革委员会了解到,据市场分析人士透露,近期港口用户煤炭库存出现明显回升,秦皇岛、京唐、黄骅、曹妃甸、天津5个环渤海港口存煤已达到1500万吨,基本接近正常水平,比8月末增长12.1%,比9月末增长8.3%,比今年最低点增长44%。全国统调火电厂存煤已突破1亿吨,可用23天,比前期低点增长14%,总体处于合理水平。其中,重点电厂存煤6430万吨,比8月末增长25.6%,比9月末增长13%。

  据了解,随着国家释放产能措施的陆续到位,煤炭供应能力还将进一步增加,库存还将升高,预计煤炭价格持续上涨的势头将会止步。也有人士认为,前期煤价短时间涨幅过大,供需基本面改善后,也不排除近日出现小幅回吐的可能。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1