央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

梳理中医药文化 大型纪录片《大道本草》将开拍

滚动 来源:环球网 2016年11月25日 20:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   11月25日,中医药文化大型纪录片《大道本草》电视节目拍摄新闻发布会在北京太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要体验中心召开。

   《大道本草》电视节目是由太湖世界文化论坛、中国中医科学院中医临床基础医学研究所、香港浸会大学中医药学院、金辉影业和Discovery传播股份有限公司的分支机构- Discovery亚太电视网共同拍摄制作,将于2018年——著名医药学家李时珍诞辰500周年之际播出。

    中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。拍摄多语种版本的《大道本草》,有利于全方位、准确地传播、普及中医药与健康知识,有利于对中医药文化进行一次纵深和缜密地梳理、精彩与创造性地再现。该片将中医药的精华放在世界科技发展的大平台上加以展示和评价,探寻看似平凡的草木世界与经济、环境、文化及人类命运的关系,有望拍出一部艺术地展现中医药文化瑰宝的科学史诗。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1