央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

关注西部发展 2016央视财经论坛聚焦西部金融中心建设

资讯 来源:央视网 2016年12月11日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息: 12月11日,2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会系列活动隆重开幕。在今天下午举行的系列活动中,一场以“西部金融中心建设:挑战与机遇”为主题的分论坛,格外引人关注。这是本次盛大活动中唯一的一场区域主题论坛。

  世界经济看中国,中国发展看西部,而建设西部金融中心,对于西部经济腾飞将起到哪些重要作用?建设西部金融中心,面临哪些挑战和机遇?如何绘就西部金融中心的大蓝图?在本场分论坛上,各界人士就上述话题展开了热烈讨论。四川省副省长朱鹤新出席本场论坛并致辞,四川省政府金融办主任欧阳泽华、中国人民大学副校长吴晓求、新希望集团董事长刘永好、四川发展(控股)有限责任公司董事长王凤朝、中信建投证券执委会委员刘乃生,作为台上嘉宾参与论坛讨论。

  统计显示,作为西部的经济大省、金融大省,2016年1-9月,四川省金融业实现增加值1614.6亿元,同比增长10.8%,占GDP的6.8%,对经济增长的贡献率接近10%,全省银行业金融机构、证券期货基金经营机构数量均居中西部第1位。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1