央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

世界经济论坛年会呼唤新型全球领导力

资讯 来源:新华社 2017年01月11日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社日内瓦1月10日电(记者凌馨 顾敦禹)世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布10日表示,世界需要应势而为、勇于担当的新型领导力。

  世界经济论坛2017年年会将于1月17日至20日在瑞士达沃斯举行,主题为“领导力:应势而为、勇于担当”。

  施瓦布当天在日内瓦举行的新闻发布会上表示,当今世界正在经历高速变化与发展,我们需要一种应势而为、勇于担当的新型领导力,放眼长远,目标明确,团结一致,以帮助我们解决世界面临的各种挑战。

  论坛宣布,来自全球上百个国家和地区的3000多名政界、商界、学术界和媒体的代表将参加此次年会,其中三分之一的参会者来自欧洲和北美以外地区,三分之一来自企业和政府以外,与会嘉宾人数及其多元化代表性均将创纪录。

  中国外交部10日宣布,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问,其间将出席世界经济论坛2017年年会。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1