央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[财眼看两会]银监会、海关总署:数据支撑稳增长信心

资讯 来源:央视网 2017年03月09日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:在部长通道上,外贸、金融风险等话题再次被提及。新任银监会主席郭树清和海关总署署长于广洲,都列举了一系列数据,支撑中国经济稳中求进的发展信心。

  郭树清  银监会主席:我们的银行业,经过改革开放的发展,确实是壮大了,昨天我看了一下英国的金融时报的报道,中国的银行体系资产总规模,已经33万亿美元,超过了欧元区,超过了欧洲,超过了美国//在这个过程中,肯定我们也有存在这些那样的问题,包括刚才他提到的脱实向虚的问题,服务实体经济不利的问题,有这样那样的风险,包括提的房地产风险这些都是存在的。我们相信所有这些问题和矛盾,都能得到解决,风险都能得到化解。

  海关总署署长于广洲表示,今年1-2月份,进出口按人民币计价,增长了20.6%,税收也同时增长。

  于广洲 海关总署署长:我认为今年以来外贸开局明显向好。一个就是数量上升,总量数量在上升,尤其是市场需求在增加,我想特别说的是,国内的需求明显增长。第二,高新技术产品,自成品明显快速增长。这个就表现在我们的结构正在提升。第三个,一带一路沿线国家进口怎样呢?我算了一下,大概有近70%的国家保持了积极发展的态势。第四个我想还给大家说一下就是大家很关心的市场预期,企业信心。我们看了一下,预期也在回暖,信心也在增强。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1