央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[财眼看两会]张茅:用“放”“管”“服”推进商事制度改革

资讯 来源:央视网 2017年03月11日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在10日的记者会上,国家工商行政管理总局局长张茅就“深化商事制度改革”的成就和改革的路径回答了中外记者的提问。

  杨劼 记者:在刚刚结束的新闻发布会上,国家工商总局局长张茅使用放管服这三个关键字,阐述了正在进行的商事制度改革的一项项具体的措施。而降低市场准入、创新监管方式、优化服务,也是下一步改革的重要方向。在发布会上,我也注意到,张茅局长比较少见的提到了市场退出的情况。

  张茅 国家工商行政管理总局局长:特别是去产能、“僵尸企业”,去年全国退出的企业一共是138万户,每天有1.5万家企业诞生,有3700家退出。我认为这是一个市场经济正常的情况,在商事制度改革以前,一天产生的企业是6900家,退出的企业是2000家左右。现在新成立的企业翻了一番,退出的企业也基本上这样的数字。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1