央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[财眼看两会]肖捷:宁可中央财政手头紧 也要挤出资金支持困难地区

资讯 来源:央视网 2017年03月13日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


  央视网消息:12日,十二届全国人大五次会议的部长通道再次开启,十几位部委、局、办等部门的掌门人在各路媒体重重包围之下,就民众关切的热点问题作出回应。2017年开年宏观经济形势如何?经济运行中要克服哪些困难?又有哪些财税政策即将实施?来听听部长们的解读。

  国家统计局局长宁吉喆表示,宏观经济的四大指标显示,今年前两个月,我国经济形势延续了去年下半年稳中向好态势。工业增长在6%以上、服务业生产指数增长在8%以上。CPI 同比上涨1.7%。31个大城市的调查失业率在5%左右。国际收支保持基本平衡,进出口贸易增长在20%以上,外汇储备在3万亿美元以上。

  宁吉喆 国家统计局局长:宏观经济是稳中向好,再一个,实体经济是提升向好。据初步调查,在41个工业行业中,31个行业比去年增长加快;在574种工业产品中,420多种都比去年增长上升。

  税收方面,今年政府承诺全年再减少企业税负3500亿元左右。国家税务总局局长王军表示,今年营改增将有4个“增效剂”,即从时间上、抵扣项目上,税制,以及政策上,提升企业对减税的获得感。

  王军 国家税务总局局长:营改增推进时间越长,效益越显现,企业获得感更加明显。

  减税的同时,该花的钱却不会少。财政部部长肖捷表示,今年中央财政预算草案进一步加大了对地方、特别是困难地区的财政支持。拟安排县级基本财力保障机制奖补资金2230多亿元,安排老少边穷转移支付资金1830多亿元,还安排阶段性财力补助资金300亿元。

  肖捷 财政部部长:这些资金都比去年有较大幅度的增长。虽然中央财政自身也不宽裕,但是我们宁可自己手头紧一点,也要想办法挤出资金支持困难地区。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1