央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[财眼看两会]委员献计:全国政协提案30%与经济建设领域相关

资讯 来源:央视网 2017年03月14日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:13日,全国政协十二届五次会议完成各项议程闭幕,今年是本届政协履职的最后一年,那么来自34个界别2000多位政协委员们在大会期间提出了哪些提案?经过了全国两会后,政协委员们对2017年的中国经济又有何展望呢?

  记者 平凡:全国政协第十二届五次会议今天闭幕了,本届大会共收到提案超过5000多份,其中有30%以上是有关于经济建设领域的,其中就包括了深化供给侧结构性改革,农民增收、防范金融风险等热点话题,我在采访中,委员们告诉我最多的就是本届大会是一次务实的大会。

  会议期间,有3次大会发言和11次小组和界别联组讨论,举行了3场有关经济、民生、文化的记者会,而且专门召开了以“推进农业供给侧结构性改革”为主题的提案办理协商会,在这些会议中,委员们提出大量有关2017年经济发展的建议。

  全国政协委员 武献华:更加重视实体经济的发展,包括虚拟经济,都是为实体经济服务的,实体经济在我们国家的发展中占有重要的位置。

  全国政协委员 王宁:去产能带来的职工再就业问题,要把这些问题都解决好,因为这些都关乎供给侧结构性改革的成败。

  一些政协委员表示,今年是全面实施“十三五”规划的重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年,随着改革不断推进,中国经济有望在2017年企稳回升。

  全国政协委员 李稻葵:通过各种各样的努力去落实改革,从而创造条件,让2017年成为这一轮我们经济调整的底部,增速能够争取在2017年能够见底,从此以后能够逐步有所回升。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1