央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[财眼看两会]质检总局:我国产品质量稳定在90%以上

资讯 来源:央视网 2017年03月15日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:314 十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,国家质检总局就质量提升的相关问题回答了记者的提问,质检总局局长支树平表示,我国产品质量有喜有忧,喜的是产品质量2013年到2016年稳定在了90%以上,忧的是质量总体水平不高。

 

支树平指出,我国部分商品已经走到国际先进行列,但总体来看还处于产业链的中低端,国际竞争力有待增强。服务业稳中有进,但提升缓慢。

国家质检总局局长 支树平更重要的一个问题就是品牌,品牌建设的差距还是比较大的,现在许多产品是贴牌生产,全世界驰名的大品牌我们国家还比较少。

支树平表示,到2020年,以空气净化器、智能马桶、电饭煲、智能手机等十类消费品为重点,要创建一批质量提升示范项目,为消费者信心明显提振奠定基础。

国家质检总局局长 支树平真正培育一批叫得响的,消费者真正欢迎的,甚至是国外消费者欢迎的中国品牌,打出我们的金字招牌,让消费者获得感满满的。

 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1