央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

商务部副部长表示外资企业在华机会将越来越多

资讯 来源:新华社 2017年03月19日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月18日电(刘红霞、何晓源)“不管世界出现怎样的民粹主义、保守主义和贸易保护主义,中国改革开放的大门都是敞开的。”商务部副部长王受文18日说,外资企业在华机会将越来越多。

  在当天举行的“中国发展高层论坛2017”经济峰会上,王受文坦言,当前全球化同时存在两种趋势,一方面,全球化发展势头在增强;另一方面,全球化出现局部放缓、甚至是逆全球化的现象。

  部分国家对中国采取一系列贸易限制措施,有人认为这表明中国贸易体制有问题。

  “我觉得这个判断是错误的。”王受文说,实际上中国的贸易体制一直符合相关国际规则,而且给外资提供的环境也越来越好。

  比如,在中国设立的自贸试验区中,对外资企业投资不再实行逐案审批制,而是在负面清单以外采取备案管理模式。与此同时,负面清单本身的内容在不断减少,这也表明开放程度越来越大。

  “中国将坚定扩大开放,积极参与国际经济合作。”王受文说,外资企业在中国是受欢迎的,而且机会会越来越多。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1