央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

便宜环保 Gofun共享汽车现身长沙街头

资讯 来源:中国网 2017年03月20日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,有市民在麓谷一带发现贴有“Gofun出行 扫码即送3小时用车”字样的新能源汽车,据记者走访了解到,原来此款汽车来自首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行,其提供的共享汽车业务已悄然在长沙试运营。 

  Gofun出行官方透露,首批200辆奇瑞eQ纯电动汽车将于3月21日起正式上线,首批投放集中在岳麓区等城内区域。长沙也成为Gofun出行继布局北京、上海、厦门、武汉等地之后,开启新能源分时租赁业务的又一重点城市。

  汽车分时租赁服务作为一种便捷、环保、经济的出行方式,既对私家车、出租车、地铁、公交车等出行方式进行合理补充,也解决了部分市民“养车难”的顾虑。去年刚刚参加工作的李小姐向记者表示,“暂时还没有买车,算了一下养车的成本,一年下来差不多要3万块左右,对自己来说还是有点压力。”而此次Gofun出行布局包括长沙市政府、岳麓景区、湖南大学、麓谷产业园在内的数个点位,恰能填补大学生及“无车族”在通勤、周末出游时出行方式的空白。

  与此同时,随着经济的发展和人民生活水平的提高,长沙机动车保有量也不断突破历史记录,停车难和城区交通拥堵的矛盾日益突出。截止到2016年7月,长沙机动车保有量达到218万辆,持续高位增长的机动车保有量,给城区交通运行带来很大压力。

  今年是长沙市 “新三年造绿大行动”的第一年,绿色出行也成为打造“宜居宜业、精致精美、人见人爱”的品质长沙中的重要一环。Gofun出行采用新能源车型,市民只需下载Gofun出行APP,完成注册后,定位附近可用车辆,一键开关车门,即可用车,不仅缓解了公共交通系统的压力,也为造绿大行动带来了新的切入点。

  在“新三年造绿大行动”的号召下,越来越多的市民开始选择更为绿色和节能的出行方式。自2016年开始,已经有多家共享单车登录长沙,受到市民欢迎。出行距离在3公里内时,单车可以有效满足短距离出行的需求,成为了不少市民的首选。而在出行半径达到3至10公里或更远时,汽车则是更好的选择;另有不少携带行李的商旅人士或家庭出游的市民也更青睐选用汽车。

  Gofun出行负责人表示,Gofun拥有全国最大出行服务运营企业的优势资源和多年来的运营经验,同时在绿色出行、节能环保等方面不断发力,得以为更多的用户提供便捷、绿色、快速、经济的共享汽车服务,这也是Gofun在北京、上海、厦门、武汉等多个城市受到市民青睐的重要原因。

  未来Gofun出行还将延伸至湘江东岸等更多区域,实现长沙核心商业圈的重点覆盖,推动首汽Gofun出行“智享生活,驾驭未来”理念的本地化和城市节能减排工作的展开。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1