央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

“爪哇7号”项目创多个记录 造福印尼当地居民

资讯 来源:央视网 2017年05月05日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:印度尼西亚是海上丝绸之路的重要节点,中国政府“一带一路”的倡议下,中国企业积极拓展印尼电力建设项目。2015年,国企神华国华中标印尼爪哇煤电项目,运营和在建总容量达到3100兆瓦。这个工程被印尼国家电力公司命名为“爪哇7号”项目。在印尼,开创了多个从无到有,里程碑式的工程记录。

中企拓展印尼市场 “爪哇7号”项目创多个记录

  记者 贾建京:这里是神华国华印尼“爪哇7号”项目的施工现场,这个项目竣工以后,将成为印尼单机发电容量最大的机组,也是中国企业走出去海外出口电站单机发电容量最大的机组。代表着中国电力的先进水平。

  印尼基础设施相对落后,各地长期面临严峻的电力紧张局面,“爪哇7号”项目属于印尼国家重点项目,位于印度尼西亚万般省(音),距离首都雅加达只有100多公里。“爪哇7号”项目竣工后,预计年发电量约150亿度,将对爪哇巴黎电网起到强有力的支撑作用,并给当地带来巨大的经济效益。

  中国神华能源股份有限公司副总裁 王树民:在印尼来说,经济最发达的就在爪哇岛上,(项目)整个对爪哇岛的电力供应,和老百姓的用电需求,会得到充分的满足。而且对上游的煤炭市场,也有很大的拉动。

  为了有效的保护当地的环境,“爪哇7号”项目的烟气脱硫系统,将采用海水脱硫工艺,脱硫效力将大于82%,二氧化硫排放浓度小于每平方米423毫克,远远低于印尼国家排放标准的每平方米750毫克。

  中国神华国华(印尼)爪哇发电有限公司董事长 闫子政:为了保证设备的可靠性,我们选用在中国百万千瓦机组上,已经有良好业绩的设备,为了满足环保的适应性,我们将采取百万机组的海水脱硫。

  201512月,中国神华能源股份有限公司在全国36个竞争对手中脱颖而出,成功中标,这一工程是中国神华公司走出去战略的重要成果,也是目前印尼单机容量最大的机组,和中国企业海外出口单机容量最大的机组,项目最投资18.83亿美元,计划2020107日前完工。

  中国工程带来巨大经济效益 造福印尼当地居民

  印尼爪哇七号项目不仅将会有效的缓解沼洼地区电力长期紧张的局面,给当地带来巨大的经济效益,也培养了大量的专业技术人才和管理人才,为当地居民带来了更好的生活。

  爪哇七号项目附近德拉村的村民大多数以渔业为主,项目开始施工之后,神华国华不仅使用了当地大量的剩余劳力,还主动帮助村民清理河道的出海口,先后动用了10多名工人,花费了25万人民币,在1900米的河道上了疏浚土方量约95000平方米。

  印尼克拉玛瓦杜地区德拉村村长 萨德利:原来河流淤塞,当地渔民的大型渔船无法靠岸,经过公司河口疏浚,解决了大小渔船安全通行的问题。

  由于工程的需求,神华国华在当地招聘了大量的员工,赫尔殿是神华国华一名公司招收的第一位印尼本地员工,他说自己与中国同事相处的非常融洽,为此他感到非常自豪。

  印尼当地员工 赫尔殿:在印尼最大的煤电机组项目工作,我感到特别的骄傲与自豪,与中国同事一起工作很忙碌,很充实,也很快乐,大家都把我当做家人,能经常进行跨文化的交流和合作,这使我受益匪浅,感受特别棒。

  而另一位当地员工安妮则表示,自己在中国公司里工作,不仅感到非常骄傲,而且还有机会充分发挥自己的特长,实现了自身的价值。

  印尼当地员工 安妮:两年以来在公司的培养和帮助下,我从一名普通的语言翻译逐渐成长,并融入公司,从而实现了自身的价值。

  中国神华能源股份有限公司副总裁 王树民:我们专门跟印尼国家电力公司PLN签了一个MOU谅解备忘录,我们要对电网搞一个高水平的规划,第二个,我们要对它现有的机组,进行一个节能环保的改造,第三个是对他的人才、发电人才,进行高素质人才到神华集团来培训。(环球财经连线)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1