央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

发改委等九部门共推“中国品牌日”

部委动态 来源:经济参考报 2017年05月10日 11:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经国务院批准,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。据悉,国家发改委将联合中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国务院国资委和食品药品监管总局共同举办“中国品牌日”活动。

  发改委产业协调司巡视员王东9日透露,在明年的品牌日之前,国家层面关于品牌发展的顶层设计将会正式出台,目前发改委正在会同有关部门商议细节。未来还可能有品牌发展的协调机构平台。

  农业部市场与经济信息司副司长王平介绍说,农业部将2017年确定为“农业品牌推进年”。王平认为,我国农业农村经济形势持续向好,已进入数量、质量及综合效益并重的新阶段,实施农业品牌战略,加快推进农业品牌建设,是提升现代农业的重要战略举措,意义重大。

  商务部流通发展司副司长尹虹表示,未来,商务部将研究制订《中华老字号品牌管理办法》,完善中华老字号和地方老字号名录,实施动态管理。与此同时还将推动老字号的改革创新发展,引入社会资本和大数据技术,帮助老字号吸引新顾客、开拓新市场。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1