央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

周小川:“一带一路”倡议与EBRD业务国国家战略存很多契合点

资讯 来源:央视网 2017年05月11日 18:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:央行行长周小川在出席欧洲复兴开发银行(EBRD)第26届理事会年会时表示,中国的“一带一路”倡议与欧洲复兴开发银行业务国的国家战略存在很多契合点,中方期待与各方在该倡议下加强合作,共谋发展。

  周小川在发言中说,2016年欧洲复兴开发银行业务保持良好发展势头,在推动该地区经济增长和社会发展方面发挥了重要作用。中国加入欧洲复兴开发银行一年多来,与欧洲复兴开发银行及其业务国开展了密切的合作,并已取得一系列实质性成果。中国的“一带一路”倡议与欧洲复兴开发银行业务国的国家战略存在很多的契合点,中方期待与各方在该倡议下加强合作,共谋发展。

  周小川强调了促进包容性增长的重要性。他指出,加强包容性经济数据统计对于衡量和促进各国包容性经济增长状况很有帮助。亚洲国家已在这方面开展了良好的实践。科学技术和金融科技的发展使得人们可以更加便捷地获得信息和金融服务,有利于促进各类人群的机会平等。此外,对外贸易是重要的就业来源,欧洲复兴开发银行等国际金融机构应在促进贸易融资方面发挥更加积极的作用。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




860010-1114010100
1 1 1