央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

发改委:坚持以市场为导向推进一带一路国际产能合作

资讯 来源:央视网 2017年05月12日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国新办今日就“一带一路”沿线国家和地区产能合作情况举行发布会,国家发展改革委副主任宁吉喆回答了记者提问的有关投资监管问题。

  宁吉喆表示,在国际投资的领域,成功的例子很多。因为企业投资,他们自主决策、自担风险,他们都很关注项目的可行性研究。现在全世界绝大多数国家都是市场经济国家,按市场化的规则、国际的惯例,在法律的保护下推进项目的建设。这当然就包括项目在前期工作当中一定要有认真的论证、研究,保证项目有一个可行性;在项目的建设过程中要加强监理,这些都在市场经济条件下有一整套的制度保障。在项目的运营阶段,市场的监管仍然是十分重要的。所以,全过程的保障项目能够正常的施工、运营,达到应有的经济和社会效益,这是国际的惯例,也是中国推进国际产能合作和“一带一路”建设要遵循的重要准则。我们坚持以企业为主体,以市场为导向,按照商业原则和国际惯例来推进“一带一路”和国际产能合作。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




860010-1114010100
1 1 1