央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

新思想 新动力——《对话》大数据成就“智能制造”论坛在贵阳举行

资讯 来源:央视网 2017年05月26日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年5月25日,第三届"中国国际大数据产业博览会”在贵阳隆重举行,一场汇聚中国制造业大佬的巅峰对话成为本次论坛中的亮点。中央电视台财经频道《对话》栏目以"大数据成就智能制造"为主题在26日下午14:00录制一场论坛,展开一场思想和智慧的碰撞。其中,鸿海富士康科技集团董事长郭台铭、浪潮集团有限公司董事长孙丕恕、传化集团有限公司董事长徐冠巨、腾讯控股有限公司高级执行副总裁汤道生、深圳市怡亚通供应链股份有限公司董事长兼CEO周国辉、SAP企业管理解决方案公司副总裁、首席科学家Teodoro Dennis Pristley共同出席本场论坛,就大数据成就“智能制造”话题进行深入探讨。

录制现场

录制现场

  当前,互联网的不断升级,使得全球越来越意识到大数据(Big Data)的重要性。无处不在的大数据真实而高效地反映着人们的生活状态;而对大数据的不同应用也正在改变着人们的生活与工作方式,更是改变着制造业企业的运作模式。 今年的政府工作报告明确指出,要“大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。 在当下我国经济转型的重要时期,智能制造作为制造业全方位转型的重要方向,将为构建开放、共享、协作的新型制造产业生态提供有力支撑,更将对振兴中国实体经济、促进新常态下中国经济的稳步增长有着十分重要的推动作用。

 郭台铭

  本次论坛邀请嘉宾均在大数据和智能制造领域不断创新。其中,鸿海富士康科技集团董事长郭台铭是关注度最高的企业家。他一直关注并努力做大数据领域的先行者,不断尝试将大数据与制造行业更多结合,为产生更精准的科技产品,它也成为传统制造企业转型的最典型的样本。

  本次论坛将围绕大数据成就“智能制造”的主题,探讨相关前沿内容。数据在其中哪些环节起着至关重要的作用?中国当前向智能制造转型还存在哪些瓶颈与痛点?贵州大数据基地的前沿探索和应用经验如何进一步促进大数据与制造业的高效融合?在中国,智能制造到底有多神奇?智能制造的生态圈里都有谁?智能制造生态圈和德国的工业4.0、美国的工业互联网是否相似?这些问题的答案都将在本次论坛上进行揭晓,本期论坛将于6月4日21:50在央视财经频道《对话》栏目播出!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1114010100
1 1 1