央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

携手小i机器人 贵阳人工智能大数据云服务平台及11个试点项目启动上线

报道 来源:央视网 2017年05月27日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一年出生、两年长大、三年当家,媒体如此形容贵阳数博会的发展速度和成果。虽然数博会今年只到第三届,但三年完成了华丽升级,成为“国家级”会议。

  2016数博会,小i机器人与贵阳市政府签署贵阳人工智能大数据云服务平台战略合作协议,发布了中国最强大脑云智能平台2.0与新一代智能IVR解决方案。一年过去,2017数博会,小i机器人与贵阳市政府在2017数博会共同启动了贵阳人工智能大数据云服务平台和基于平台的11项试点应用的上线仪式,发布了小i中文深度语义开放平台,并为合作伙伴带来一系列AI+典型应用。

  小i机器人创始人、董事长袁辉在与德里克·阿博利、李彦宏、沈晓卫、沈博阳等业界领袖的一场高峰对话中表示,人工智能是技术的巅峰,是人类的梦想,在这一次的人工智能浪潮中,因为技术与应用的不断融合,AI的价值落在了实地,以动摇经济社会根基的方式推动着生产力的进步。

  提供人工智能基础能力 贵阳人工智能大数据云服务平台及11个试点项目启动上线

  27日上午,在“小i机器人+”对话未来·2017新品发布会上,小i机器人与贵阳市政府共同启动了贵阳人工智能大数据云服务平台及11个试点项目上线仪式,发布了中文深度语义开放平台。至贵阳人工智能大数据云服务平台启动上线,包括群工委12345自流程系统、贵阳工商12315智能调解系统、观山湖区世纪城智慧社区服务平台、贵阳组织部党建红云APP、市人社局、市政务服务中心、市运管局、市道路运输管理局、贵阳银行等11家政用、民用、商用试点应用建设中,这些项目也同时正式启动上线。在这些项目中,有多个国内、乃至世界首创的AI技术应用案例,极具推广价值。

  发布会上,贵州省大数据发展管理局副局长康克岩;贵民集团总经理刘春成;贵阳市副市长魏定梅等领导与袁辉、朱频频共同启动国家人工智能大数据云服务平台上线仪式。此举意味着,经过一年的筹备和建设,服务全国,面向国际的贵阳人工智能基础资源平台开始向各行业输出强大的人工智能服务能力,为地区和全球范围合作提供信息共享和业务对接,具有里程碑式的意义。

  小i中文深度语义开放平台 机器更懂人类

  贵阳人工智能大数据云服务平台启动上线仪式后,小i机器人发布中文深度语义开放平台。在语义平台发布的同时,基于小i机器人领先的人机交互技术和丰富的行业应用经验打造的AI+办公、AI+政务、AI+企业服务、AI+物联网,以及智能IVR 等全球领先的人工智能典型应用在数博会展台上正在对外展示,通过场景演示、现场解说、零距离接触等方式,观众可以亲身体验这5大应用如何改变人类工作和生活。

  小i机器人的AI+政务解决方案能够为整个或单个职能部门服务,为市民提供便捷、智能化的服务。AI+企业服务类似于为企业打造一个智能机器人助手,对外,完成企业的客户服务工作,节省成本,提升客户体验,对内,为员工的工作提供支持,提升工作效率。小i机器人的智能IVR将语音识别、自然语言处理和语音交互等人工智能技术与IVR平台相结合,用拟人化的语音沟通方式取代传统按键导航,提供企业业务咨询、办理,产品营销、导购;政府政策问询、民情上报,投诉建议等服务。

  基于小i机器人领先的智能机器人技术和成熟的应用经验,数博会主办方将小i机器人的智能机器人应用于官方活动和观众服务中。据悉,在中国国际大数据产业博览执行委员会举办“2017十大黑科技”发布活动,在30家入围企业中,小i机器人与海尔、360等10家企业经过评审团的严格评选脱颖而出,上台接受授牌。从发布会、主题展览到高峰对话,小i机器人在2017数博会上用实际行动证明“人工智能的价值在商用落地中”的产业观点,用越来越多的产业应用践行了AI的价值落地。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1114010100
1 1 1