央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

中国连续三个月增持美债 官方强调正常投资操作

资讯 来源:中国新闻网 2017年06月16日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社华盛顿6月15日电 美国财政部15日公布的数据显示,中国今年4月份增持46亿美元的美国国债。这是中国连续第三个月增持美债。

  美国财政部的数据显示,中国今年4月份的持债规模为1.0922万亿美元,这一规模比去年同期减少1506亿美元。截至今年4月底,中国依然是美国的第二大债权国。

  自今年2月份以来,中国已连续三个月增持美国国债,累计增持规模达到411亿美元。

  美国的第一大债权国日本4月份减持124亿美元的美国国债,持债规模达到1.1069万亿美元。截至4月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为6.0737万亿美元,低于3月份修正后的6.1023万亿美元。

  对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1