央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

投资者信心指数跌幅收窄 估值认可度小幅回升

股票 来源:经济参考报 2017年06月16日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国证券投资者保护基金公司最新数据显示,5月份中国证券市场投资者信心指数为48.9,环比下降3%,上期的降幅为8%。投资者信心指数跌幅收窄,股票估值指数已连续两月小幅回升。

  调查结果显示,投资者对股票整体估值的认可度升至48.9,环比上升1.9%;但权重蓝筹和中小创的分化表现进一步加剧,增量资金规模难以有效放大,使得大盘乐观和大盘反弹指数降至46.0和47.3,环比分别下降4.0%和4.4%;投资者的买入意愿也进一步萎缩,本月仅为43.5,环比下降2.0%。

  随着中小创高估值风险逐步释放,投资者对股票估值的信心连续两个月小幅回升。投资者对市场反弹上涨的前景并不乐观,买入意愿持续下降,但同时认为目前大盘仍具有较强的抗跌性。

  中国证券市场投资者信心指数数值介于0-100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1