央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

金砖国家第七次经贸部长会首次将经济技术合作纳入议程

资讯 来源:新华社 2017年07月25日 19:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京7月25日电(记者于佳欣)第七届金砖国家经贸部长会将于8月1日至2日在上海举行。商务部副部长王受文25日表示,会议将围绕促进金砖国家贸易发展等四方面进行探讨,其中,经济技术合作将首次纳入金砖经贸合作议程。

  王受文在商务部当日召开的媒体吹风会上表示,本次经贸部长会议是金砖合作步入第二个“黄金十年”后的首次经贸部长会议,意义重大。会议将加快推进金砖经贸合作的机制化、系统化和实心化。

  王受文指出,在深化金砖国家经济技术合作方面,本次会议首次将经济技术合作纳入到金砖经贸合作议程。期待与各方一道,就《金砖国家经济技术合作框架》达成一致,全面启动贸易投资便利化、服务贸易、电子商务等领域的能力建设合作,从根本上提升金砖国家发展贸易投资的能力,更好地分享经济增长和全球化的成果。

  此外,会议还将围绕促进金砖国家贸易发展、投资便利化合作、支持多边贸易体制方面进行探讨。在促进贸易发展方面,将探讨建立金砖国家示范电子口岸网络、金砖国家服务贸易合作路线图、加强电子商务领域合作等内容。

  据悉,金砖国家机制性合作始于2006年。10年来,金砖国家经济总量占全球经济比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长率贡献达到50%。无论在贸易还是投资领域,金砖国家都具有广阔的合作前景。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1