央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

公安部:年内实现居住证制度全覆盖

资讯 来源:人民日报 2017年08月07日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京8月6日电 (记者张洋)日前,公安部召开全国治安系统视频会,要求各地公安机关全力推进调整完善户口迁移政策、加快实现居住证制度全覆盖、全面解决无户口人员落户问题、做好居民身份证异地受理工作以及全面清查核销死亡人员未销户口工作等5项重点任务。

  会议要求,各地公安机关要对现行落户政策进行全面梳理,抓紧调整完善户口迁移政策,着力推动重点群体落户,积极促进外来人口落户,开展户籍制度改革评估,进一步简化落户程序,尽快研究制定简洁明了、便于操作的具体政策措施。

  据了解,目前,29个省区市已出台居住证制度实施办法,全国共发放居住证4357万张,与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制基本建立。会议要求各地要确保年内实现居住证制度全覆盖,不仅要覆盖到大中城市,也要覆盖到县(市),同时切实保障国家规定的基本公共服务和便利全覆盖。

  今年7月1日,全国所有县(市)已全部启动居民身份证异地受理工作,公安部要求各地进一步提高服务质量和办证效率,实事求是设置受理点,真正实现群众不再为办证来回奔波。今年是解决无户口人员落户问题的攻坚年,各地公安机关要进一步加大工作力度,确保年底前基本解决这一问题。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1