央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

金砖机制为企业带来了什么?商界大佬给你答案

人物 来源:央视网 2017年09月05日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今天下午,2017金砖国家工商论坛正式闭幕,作为金砖国家领导人厦门会晤的重要配套活动,此次论坛为工商界代表们带来了哪些新的商机和发展方向呢?

  浪潮集团董事长 孙丕恕:在金砖国家我们要建数据中心,提供云服务,就像建机场、道路一样,提供基础设施服务。

  格力电器董事长 董明珠:我们要打造出更多科学的,减少雾霾,减少破坏环境消耗资源的这样的一些新技术发展方向,因为这些新技术在不消耗资源的情况下,让全球人民生活,活得更加美好或者说更加健康,这就是我们当下企业思考的。

  摩拜单车CEO 王晓峰:所以你看回到摩拜在中国的发展,我觉得非常受益于移动互联网的发展,物联网的发展,包括移动支付,甚至于是智能手机的普及,有了这样的一个金砖机制,会使得我们在看其他四个有着巨大潜力市场的时候,就会知道说至少有一个大家的路径,我们应该怎么样开发就是一个国家的市场。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1