央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

25亿美元大手笔!金砖国家新开发银行明年计划贷款完成十个项目

资讯 来源:央视网 2017年09月05日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  如今金砖国家新开发银行已经成立2年多的时间了,它运行得如何,又将在哪些方面为金砖国家提供更多的利好呢?我们在厦门的前方记者也采访到了新开发银行副行长祝宪。

  金砖国家新开发银行副行长 祝宪:第一年,我们业务发展有一个良好的势头,总共批准了7个项目,总共15亿美元,现在这些项目在不同程度上已经开始实施了,其中有两个中国的项目。 祝宪介绍,明年新开发银行计划贷款25亿美元、约合163亿元人民币,完成十个项目。其中已经确认的中国项目有三个,分别位于福建、江西和湖南,集中在绿色能源和基础设施建设领域,总金额为42亿元人民币。

  金砖国家新开发银行副行长 祝宪:在准备项目上我们希望一个是时间比较短,6个月就准备出项目,第二个, 我们更多地利用所在国重要的政策来作为我们项目评价的依据,不另搞一套。 2016年7月,金砖国家新开发银行在中国正式发行了规模为30亿元人民币、期限5年的绿色债券。发行本币债券也是新开发银行区别于其他多边开发金融机构最重要的特点,而卢布和卢比债券的发行也在探讨之中。

  金砖国家新开发银行副行长 祝宪:我们把债券所得实际上转化成了浮动式利率的贷款,给了中国的项目单位,因为现在从中国现在还有其他国家的项目来讲,基础设施的项目本身收益不是外币,是本币,大家对本币债券的需求还有一个回避汇率风险的问题, 在其他国家有条件的情况下也发放本币贷款。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1