央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2017厦洽会借“金砖会晤”之机打造权威国际投资平台

滚动 来源:千龙新闻网 2017年09月13日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  千龙网北京8月2日讯(记者 傅昱佳)8月2日,记者从2017厦门国际投资贸易洽谈会新闻发布会上了解到,2017年厦洽会将于9月18日至21日在厦门举行。本届厦洽会将紧抓“金砖”机遇,围绕“一带一路”主题,聚焦产业热点,全力推行“大对接、大洽谈”,来共建全球资本大平台。

  厦洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义在会上表示,厦门将在9月初迎来“第九届金砖国家领导人会晤”。本届厦洽会将紧抓金砖国家厦门会晤的发展契机,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。今年,厦洽会将举办“金砖国家商品展”,重点邀请金砖国家知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品,推动金砖国家之间、以及与其他国家地区的经贸交流合作,拓展机遇,深化合作共谋发展。

  2017厦洽会还紧密围绕“一带一路”主题,邀请“一带一路”沿线国家地区参展,集中展示“一带一路”的投资机遇。

  韩景义介绍称,今年恰逢中国-格鲁吉亚建交25周年,本届大会主宾国格鲁吉亚将派出高层政府代表团大规模参展参会,设立800平方米的格鲁吉亚国家馆,向广大投资者宣传该国投资环境及商业机遇。除了格鲁吉亚设立国家馆外,组委会与中国—东盟贸易促进会合作设立“东盟国家馆”。此外,陆上丝绸之路起点地之一的宁夏作为“主宾省”,也将大规模参展。

  本届厦洽会紧扣经济热点,将举办 “2017国际投资论坛”、“中国智造新趋势峰会”、“中国商务宏观展望论坛”、“全球并购与投资合作新发展论坛”、“2017互联网金融高峰会”等十几场精彩纷呈的主题论坛。此外,《2017世界投资报告(中文版)》《中国电子商务发展报告》等权威政策信息也将在厦洽会上发布。

  据介绍,2017厦洽会展览规模约12万平方米,分为投资主题馆和产业招商馆两大板块,展位数预计超过5000个。全国绝大部分省、直辖市、自治区、部分计划单列市,以及全国各地约80家各类国家级开发区将参展。境外参展热情高涨,已有美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、西班牙、南非等30多个国家(地区)确定参展。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1