央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2017厦洽会将凸显“后金砖”效应 助力金砖合作

滚动 来源:中国新闻网 2017年09月14日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网厦门9月13日电 (记者 杨伏山)将于9月18日—21日在厦启幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会),是举世瞩目的金砖厦门会晤之后一个重要的国际性大型投资盛会。组委会官员13日称,本届厦洽会将呼应厦门会晤,凸显“后金砖”效应,助力金砖合作,成为落实厦门会晤成果的重要平台。

  厦洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局局长王琼文当天在厦门介绍说,今年厦洽会,将紧抓厦门会晤的发展契机,以发挥后金砖效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇,着力打造“全球投资集散地”。

  本届厦洽会将在展会投资主题馆设立“金砖国家投资合作展区”,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展,展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动;同时,新设“金砖+”国家特色商品展,展览面积预计1000平方米,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等“金砖+”国家企业参展。“投资”和“贸易”展区双轮驱动,推动金砖国家之间、以及与其他国家地区的经贸交流合作。

  同时,厦洽会将举办由联合国工发组织与中国电子商务协会共同主办的“金砖国家电子商务”专题论坛,围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”这一主题展开研讨,旨在推动公共和私营部门在电子商务、大数据和创新领域的合作,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展。

  据披露,在是次会上将发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。

  此外,厦洽会还将举办中印服务贸易促进第三次工作组会议(闭门会),重点围绕中印两国的信息技术、信息技术相关服务、旅游、健康、影视娱乐、新闻出版和贸易展会等领域进行深入沟通交流,推动落实厦门会晤经贸合作成果。

  厦洽会还针对金砖国家举办相关项目对接活动,以推动与金砖国家的交流合作。俄罗斯阿拉布加经济特区拟参加中国企业“走出去”对接会,南非贸工部将主办南非招商推介会等系列活动。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1