央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2017国际投资论坛开幕 央视财经《对话》关注金砖国家的投资路

滚动 来源:央视网 2017年09月18日 13:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,“金砖五国”的经济增长遭遇了一定程度的“逆风”,但从长远来看,新兴经济体整体崛起大势未变,金砖国家仍将是世界经济增长的重要引擎?现在可能正在迎来一个与新的全球经济格局划分密切相关、金砖国家如何应对和适应未来形势的发展新阶段——“后金砖时代”?

  9月18日上午,中央电视台财经频道《对话》栏目在2017国际投资论坛“开启金砖合作‘金色十年’”主旨论坛上,录制了一场以金砖国家投资为主题的节目。上海振华重工董事长朱连宇、紫金矿业董事长陈景河、金砖国家新开发银行副行长祝宪从企业投资实际和宏观经济层面分析了中国企业在金砖国家“出海”的投资格局。

  根据统计,目前金砖国家五个成员之间相互投资只占到金砖国家对外投资总额的6%。因此,节目将重点放在了探讨如何推动金砖国家相互投资的便利化上。朱连宇和陈景河两位企业家从自身投资运营的角度,讲述了在金砖国家的投资历程,强调了“技术出海”在企业海外投资中的重要性,以及如何实现智慧投资、效率投资、理性投资。节目运用了嘉宾演讲、道具展示、理论结合实际、从案例出发以点带面的方式,围绕习近平总书记关于深化金砖国家伙伴关系的指示精神,分享了嘉宾们对金砖国家投资、以及中国未来和金砖国家的合作关系等方面的深刻和独到的见解。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1