央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

民营经济回归实体经济本源

资讯 来源:光明日报 2017年10月20日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  浙江省委常委、温州市委书记周江勇代表19日在浙江代表团开放日回答记者提问时说,温州正扎实推进传统产业改造提升,温州民营企业已实现从早期跑码头、闯市场到如今依靠科技创新和技术进步来提升核心竞争力的转变。

  周江勇说,过去一段时间外界对温州经济有脱实向虚、引发金融风险的担心,而现在温州民营经济保持了良好发展态势,今年前三季度温州规模以上工业总产值增长10.9%;不良贷款率从最高时的4.69%下降到2.17%,实现由“风险先发”到“率先突围”的转变,呈现“风险下来、指标上去”的良好态势。

  周江勇说,温州很多做服装、皮鞋的知名企业,现在都已实现智能制造,如果你买不到合适的衣服、鞋子,下载温州一些相关知名企业的客户端,轻轻一点就可以实现私人个性化定制。“从这里我们可以看出,温州民营经济正回归实体经济的本源。”

   (作者:刘铮,系新华社记者;王敏,系新华社记者)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1