央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

周小川:人民币波幅扩大并不是当前最紧要的

资讯 来源:经济日报-中国经济网 2017年10月20日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经济日报-中国经济网北京10月20日讯 (记者 马常艳)十九大代表、中国人民银行行长周小川19日在中国共产党第十九次全国代表大会中央金融系统代表团开放日上表示,人民币波幅的扩大并不是当前最紧要的事。当前的浮动区间已很少能限制到汇率,汇率变化主要取决于市场供求关系的变化。

  中国共产党第十九次全国代表大会中央金融系统代表团开放日。经济日报-中国经济网记者 马常艳摄

  有记者问,现在是不是推动人民币扩大波幅的好时机?周小川表示,汇率的浮动更加依靠于市场供求关系来决定,以及人民币更多地成为可自由使用货币,是一个长期的进程。尽管过去已经取得了长足的进步,但是这个过程还没有走完,所以今后还会继续向前推进。“至于时机,当前也不是什么特别的时机。”他说,十九大报告又对开放、引进竞争机制作了强调,无疑会进一步朝着这个方向发展。

  周小川希望人们更全面地关注开放的内容。他说,“沪港通”、“深港通”、“债券通”都是市场方面的连通,还有“一带一路”也是市场方面的连通,此外机构方面的合作,以及金融市场准入也会进一步对外开放。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1