央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

还敢“黑飞”?“要地近距净空防御系统”10秒击毁无人机

资讯 来源:央视网 2017年11月27日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  雷达发现、光学锁定、激光发射,不到十秒钟,近千米外一架试图侵入防御区的无人机就被击落!
  
  11月26日,北京郊区某测试场,国蓉科技有限公司研发的“要地近距净空防御系统”实装测试中的激光远程打击无人机演示,赢得阵阵喝彩。在场的专家表示,对600米以下低空飞行的消费级无人机,该系统可有效进行管控,特别是其千瓦级激光可对侵入防御“红区”的无人机等“低慢小”目标实施有效物理毁伤,可作为要地低空防御的兜底硬手段。
  
  据介绍,“要地近距净空防御系统”是当前我国军民融合领域的代表性科技成果,集成了无人机管控方面的多项先进技术,融合雷达搜索、红外探测、频谱监测、可见光跟瞄等多种探测手段,利用电子对抗、光电干扰、激光毁伤等多种打击手段,能够对无人机、空飘球、孔明灯等“低慢小”目标实施有效管控,可广泛应用于重要军事设施、交通枢纽、重大活动的净空防御。2017年,在国家相关部门组织的四次综合测试中,该系统均取得优异成绩。

10秒钟击落无人机。

无人机靶子被击中。

要地近距净空防御系统

 要地近距净空防御系统

激光发射器

激光发射器

被击中的无人机携带的靶子

被击中的无人机携带的靶子

被击毁的无人机

被击毁的无人机

 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




860010-1114010100
1 1 1