央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

大公文汇传媒集团董事长姜在忠:实体经济是国民经济命脉

滚动 来源:央视财经 2017年12月05日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全国政协委员、大公文汇传媒集团董事长姜在忠昨日在“2017央视财经论坛”上强调,“实体经济”是国民经济的命脉,也是国家综合实力和竞争力的重要体现。认为国家未来必须深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力、促进多层次资本市场的健康发展,“通过深化金融改革,解除金融抑制促进,实体经济与金融良性循环,才是治本之策。”

  姜在忠提到,过去数年间全球经济低迷,习近平总书记提出,国家“必须发展实体经济,不断推进工业现代化,提高製造业水平,不能脱实向虚”,正为中国製造和实体经济拨开了迷雾,中国实体经济不断壮大,高铁、核电机组等“大国重器”擦亮“中国製造”品牌,也成为中国经济整体积极向好的重要支撑。

  解决“不平衡不充分”关键

  姜在忠说,实体经济是国民经济命脉,也是国家综合实力和竞争力重要体现。他引述十九大报告中强调, “建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,指出这论述体现以习近平为核心的党中央,在治国理政过程中对实体经济高度重视,源于对国家经济与世界经济发展深刻认识和重大判断。

  他又分析,在当前世界各国纷纷吸引投资回流的背景下,实体经济面临着更为激烈的市场竞争,而金融是现代经济的核心,其服务实体经济的能力是解决我国经济发展 “不平衡不充分”矛盾的关键因素。

  姜在忠认为,本港作为国际金融中心,必将受惠于十九大报告所明确的新时代中国特色社会主义发展的一系列战略部署。

  最后,姜在忠提到《大公报》创刊115年来,坚持文章报国的办报传统,将自身发展融入国家与香港发展之中。香港回归祖国以来更全力支持港府依法施政,积极为香港和内地的经贸合作搭建平台,服务国家 “一带一路”建设和企业 “走出去”。他表明,《大公报》将继续发挥传媒集团优势,团结广大香港同胞,为“一国两制”在港实践行稳致远谱写新篇章。

 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1