央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

年度金融汉字:稳 新 实 改

滚动 来源:央视财经 2017年12月06日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  图:左起为央视财经频道主持人李斯璇、永荣控股总裁吴华新、雷士照明董事长王冬雷、原银监会副主席蔡鄂生,以及中银国际首席执行官李彤

  每一年的“央视财经论坛.香港”,与会嘉宾都会写下心目中的年度金融汉字。2016年全球“黑天鹅”事件不断,参与论坛的嘉宾以“歧、破、难、黑、变”来总结去年,但今年全球经济呈回暖趋势、市场气氛好转,昨日参与论坛的四位嘉宾写下的年度关键字,恰恰也反映了这种变化。

  一如过去多年的传统,在论坛的最后,四位嘉宾纷纷用一个字表达了心中的感受。中银国际首席执行官李彤以“稳”字来形容,她说,这几年经济数据总体表现很好,但内部仍有困难,需作结构性改革,而在整个改革过程中,无论是经济体系还是金融体系都是在稳健的基础上去提升和进步。

  笑言是以“小学生”身份出席昨日论坛的原银监会副主席蔡鄂生,写了一个“新”。他解释道:如何在新的历史条件和新时代下发生新变化,就必须以创新思维和理解,去落实和践行。

  第三个年度金融汉字是雷士照明董事长王冬雷写的“实”。他说,“实业兴邦,实业也能富邦,金融本质是为了服务实体经济。”王冬雷称,国家政策是“脱虚向实”,所有点都落在一个“实”字上,他期望通过此次论坛,能表达实业界的心声,“金融机构、监管机构,和实业界一起努力,一同发展好中国的实体经济。”

  永荣控股总裁吴华新写下的是“改”,是2017年最后一个年度金融汉字。他认为,无论是监管机构、抑或是金融机构,均需多层次服务不同阶层的企业,解决大小企业之间的不平衡关系。他冀能通过不断改革和变革,一步步走向中华民族伟大复兴之梦。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1