央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

蔡鄂生谈自己到银行也会遇问题

滚动 来源:央视财经 2017年12月06日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  原银监会副主席蔡鄂生(左)及中银国际首席执行官李彤

  一方面,内地中小企有很大的贷款需求,另一方面银行因管控风险对批出贷款态度审慎。原银监会副主席蔡鄂生昨日说,中小企贷款难,除了因企业理念和银行要求不匹配,还与银行服务态度有关。他直言,“中小企去银行遇到的问题,我去银行时也会遇到。”更笑言“有时也会有些口角。”

  正当主持人惊讶于作为原银监会副主席的蔡鄂生,到银行处理业务也会遇到问题?蔡鄂生说:“那当然也会遇到问题,不是说我曾经是监管单位的人,就不会遇到问题,我也是被服务的对象。”

  那遇到问题怎么办呢?他说,“如果对方耐心地解释呢,我就会比较客气地对待;如果他属于态度问题,我就会反映。”蔡鄂生认为,作为一名服务人员,无论客户是什么身份,都应该一视同仁,“当走进服务大厅,他们就应该知道如何对待客户。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1