央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

贾跃亭姐弟提前抽回乐视网借款 北京证监局责令改正

公司 来源:中国证券报 2017年12月08日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  乐视网12月7日晚公告称,收到中国证券监督管理委员会北京监管局下发的决定书,贾跃亭和贾跃芳二人被采取责令改正行政监管措施。

  根据公告,贾跃亭于2015年5月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。2017年11月,贾跃亭已明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。贾跃亭在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺。

  而贾跃芳于2014年12月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。2017年11月,其已明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺,并在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺。

  北京监管局表示,二人置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣;对贾跃亭、贾跃芳分别采取责令改正的监管措施,要求其就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。(蒋洁琼)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1